Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В акватории Цимлянского водохранилища задержаны браконьеры за добычу рыбы запретным орудием лова

Опубликовано: 6 апреля 2016 Просмотров: 1782 Печать

Цимлянский отдел госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству продолжает проводить рейды по выявлению нарушений Правил рыболовства на акватории Цимлянского водохранилища.

Так, сотрудниками Серафимовичской инспекции Цимлянского отдела рыбоохраны на территории Волгоградской области Клетского района на р. Дон вниз по течению от базы отдыха Технологического колледжа задержан гражданин за вылов рыбы запретным орудием лова – плавной сетью. Сеть длиной 30 м, а также металлическая лодка без номерных знаков, подвесной мотор «Хидея-15» без номера были изъяты у нарушителя законодательства сотрудниками рыбоохраны. На момент выявления правонарушения у браконьера обнаружены 2 экз. жереха и 1 экз. леща. К счастью, рыба оказалось живой без существенных повреждений, и в присутствии понятых выпущена в среду естественного обитания

Во время дальнейшего рейда был также выявлен аналогичный случай. Сеть длиной 70 метров, а также металлическая лодка без номерных знаков подвесной мотор «Yamaha-25» изъяты у браконьера сотрудниками рыбоохраны. На момент выявления правонарушения, добытых водных биоресурсов у гражданина, не обнаружено.

Данные материалы, составленные по ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ с признаками ч.1 ст. 256 УК РФ переданы в ОМВД России по Клетскому району Волгоградской области для принятия процессуального решения. Изъятые сети приобщены к материалам дела, в качестве вещественных доказательств.

Рыбоохрана Азово-Черноморского теруправления напоминает, что уголовная ответственность по ст.256 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо обязательными работами на срок до 480, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев.

Стоит ли нарушать закон и нести за это соответствующее наказание либо жить честно, решает каждый для себя сам, но хочется надеяться, что законопослушных граждан в нашей стране намного больше, а с браконьерами представители власти будут бороться и дальше.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление