Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 100 браконьерских сетей извлекли из водоемов рыбоохрана и липецкие рыболовы-общественники за один ночной рейд

Опубликовано: 21 апреля 2016 08:54 Просмотров: 2829 Печать

 16-17 апреля 2016 года  сотрудники Липецкого отдела рыбоохраны совместно с членами Федерации рыболовного спорта Липецкой области, Липецким рыболовным клубом, а также любителями-рыболовами провели совместные рейдовые мероприятия по очистке реки Воронеж в Липецкой области от сетей, оставшихся после зимнего периода и поставленных браконьерами.

 - Целью рейда было выявление незаконных орудий лова рыбы, сетей, так называемых "экранов", и прочих браконьерских снастей на реке Воронеж и притоках.

Приняли участие в рейде, кроме инспекторов, порядка 30 рыбаков. Ночью отряд по борьбе с браконьерами разделились на две группы, одна на лодках начала рейд от села Панино Добровского района вниз по течению Воронежа. Другая – от района «Сокол» в черте г. Липецка до села Введенка Липецкого района.

Первая группа извлекла из водоема 5 сетей и несколько экранов. Вторая группа извлекла «зимних» фрагментов сетей, экранов – около 100 штук. Все факты фиксировались и оформлялись государственными инспекторами рыбоохраны в соответствии с законодательством.

Такие совместные рейды будут продолжаться. Рыболовы-любители заверили, что в дальнейшем будут принимать активное участие в подобных мероприятиях.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление