Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Порядка 20 нарушений во время любительского рыболовства выявлено на Дону

Опубликовано: 17 января 2017 09:11 Просмотров: 2005 Печать

С наступлением зимы 2017 года и становлением ледяного покрова на водоёмах Верхнего плёса Цимлянского водохранилища и реки Дон в праздничные и выходные дни потянулось большое количество отдыхающих и рыболовов-любителей из разных областей Российской Федерации. К сожалению, не только те, которые знают и соблюдают Правила рыболовства и Водный кодекс РФ, но и те, которые выходят на водоём, имея умысел нарушить данные правила.

Основным принципом рыбаков, осуществляющих добычу водных биоресурсов, как в любительских, так и в промышленных целях, является сохранение молоди того или иного вида рыб для пополнения популяции, т.е. для увеличения количественного и весового состава ценных и основных промысловых видов рыб Цимлянского водохранилища.

Для выполнения таких целей Правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна № 293 от 01.08.2013г. (в редакции Минсельхоза России № 263 от 22.06.2016г.) установлен промысловый (допустимый для вылова ВБР) размер, при осуществлении любительского и спортивного рыболовства запрещается вылов водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину менее указанной в п.50.1 данных правилах рыболовства.

Так, в ходе проведения мероприятий по контролю, надзору и охране  водных биоресурсов, госинспекторами Калачёвской инспекции Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны ВБР на территории  Верхнего плёса Цимлянского водохранилища  и реки Дон в границах Калачёвского, Иловлинского и Городищенского районов Волгоградской области, за период с 1 января по 13 января 2017 года, было выявлено 18 нарушений Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна № 293 от 01.08.2013 г. (в редакции Минсельхоза России № 263 от 22.06.2016 г.) и Водного кодекса РФ, совершённые рыбаками, осуществляющими  лов рыбы в любительских целях.

В связи с данными правонарушениями с рыбаками-любителями проводилась разъяснительная работа по запрету рыболовства в период с 15 ноября по 31 марта на зимовальных ямах, согласно Приложению № 1 к вышеуказанным Правилам рыболовства.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление