Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Дону у электроудочника изъяты улов, транспортное средство и запретное орудие

Опубликовано: 25 июня 2018 07:17 Просмотров: 1336 Печать

Госинспекторы Цимлянского отдела рыбоохраны при проведении мероприятий по контролю, надзору и охране водных биоресурсов обращают внимание рыболовов-любителей на соблюдение правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна по запрету на применение запретных орудий лова при ведении любительского рыболовства и запрет на вылов водных биоресурсов, не достигших промыслового размера, а также на другие пункты правил. Тем не менее, рыболовы продолжают нарушать правила рыболовства.

Так, 10 июня 2018 года при проведении рыбоохранных мероприятий на реке Дон напротив ст. Качалинской Иловлинского района Волгоградской области выявлен факт незаконной добычи водных биоресурсов. Гражданин Д. осуществлял добычу водных биоресурсов в любительских целях с применением электротока. При этом он выловил девять экземпляров сома с лодки ПВХ с подвесным мотором.

Госинспектором Калачёвской инспекции рыбоохраны составлен материал по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ с признаками ст.256 ч.1 УК РФ. Водные биоресурсы, лодка с мотором, а также «электроудочка» изъяты.

Данный материал направлен в ОМВД по Иловлинскому району Волгоградской области для принятия процессуального решения.

Верхний плёс Цимлянского водохранилища с момента образования самого водоема и из-за большого количества озёр с благоприятными условиями для естественного воспроизводства водных биоресурсов, нагула молоди, богатой кормовой базой состоящей из фито- и зоопланктона, а также с зимовальными ямами, расположенными в русловой части среднего течения р. Дон, где происходит зимовка молоди и производителей основных промысловых видов рыб, в народе принято считать «родильным домом» всего комплекса видов рыб, обитающих в данном водном объекте.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление