В реку Дон выпустят свыше 400 тыс. шт. молоди стерляди

Опубликовано: 10 июля 2018 09:46 Просмотров: 1262 Печать

Азово-Черноморским теруправлением Росрыболовства создана комиссия по осуществлению контроля за учетом выпускаемой рыбоводной продукции (стерляди) Донским осетровым заводом ФГБУ «Главрыбвод» в естественные водоемы в 2018 году.

Комиссией произведен пересчет и проводится выпуск молоди стерляди в рамках выполнения государственного задания. В 2018 году в реку Дон должно быть выпущено свыше 400 тыс. шт. молоди стерляди, фактический выпуск составит 467 тыс. 197 шт.

Выпуск молоди стерляди в реку Дон проводится с использованием живорыбной прорези и теплохода «Ермак» выше плотины Кочетовского гидроузла. Данный участок реки находится в границах, подконтрольной Семикаракорской инспекции Нижнедонского отдела рыбоохраны и взят на особый контроль.

В соответствии с пунктом 13.2 «Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна» юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам при осуществлении рыболовства запрещается осуществлять добычу (вылов) в периоды выпуска молоди рыб рыбоводными организациями и в течение 15 дней с момента окончания указанных периодов в водных объектах рыбохозяйственного значения на расстоянии менее 0,5 км во все стороны от мест выпуска, за исключением отлова хищных и малоценных видов рыб в целях предотвращения выедания молоди водных биоресурсов в местах ее выпуска.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление

Ключевые слова: Госзадание Азово-Черноморское ТУВыпускМолодьСтерлядьДонГлаврыбвод