Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Крымском полуострове снят сезонный запрет на лов раков

Опубликовано: 23 июля 2018 13:06 Просмотров: 1049 Печать

Крымский отдел Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства сообщает о возобновлении с 16 июля текущего года любительского лова раков во всех пресноводных водоемах Крымского полуострова.

Отправляясь за раками, помните, что размер добываемых особей должен быть не меньше 9 см. В течение суток один рыболов-любитель может выловить не более 30 экземпляров раков.

Согласно п. 54.1 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйствееного бассейна, запрещен сбор пресноводных раков руками вброд или путем ныряния. Добывать рака нужно раколовками в количестве не более 5 штук для одного гражданина. При этом каждый из параметров данных орудий лова (длина, ширина, высота - для многоугольных; высота и диаметр - для конических и цилиндрических) не должен превышать 80 см.

Кроме того, запрещен лов раков с применением подсвечивания в темное время суток.

Ответственность за незаконную добычу раков предусмотрена по ч. 2 ст. 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Данной статьей для физических лиц установлены штрафные санкции в размере от 2 до 5 тысяч рублей. Стоимость одного незаконно добытого рака, согласно «Таксам для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный ВБР» (Постановление Правительства РФ от 26.09.2000 г. № 724), составит 42 рубля.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление