Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

Житель Волгоградской области расплатился за несоблюдение природоохранного законодательства

Опубликовано: 2 июля 2021 08:33 Просмотров: 9755 Печать

Житель г. Новоаннинский Волгоградской области, владелец дома отдыха, решил самостоятельно изменить  берег реки Бузулук. Не соблюдая  законодательство об охране водных биологических ресурсов и среды их обитания, с помощью  экскаватора, автомобиля «Камаз» и трактора приступил к дноуглубительным работам. Госинспектор Урюпинской инспекции Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны ВБР, получив информацию о проводящихся работах, возбудил дело об административном правонарушении.

При производстве дноуглубительных работ не были приняты меры по сохранению водных биоресурсов, обитающих в реке Бузулук, работы не были согласованы с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.

По результатам оценки ущерба, которая была произведена сотрудниками Волгоградского филиала ФГБНУ «ВНИРО», установлено, что вышеуказанными действиями водным  биологическим ресурсам причинен ущерб на сумму почти 170 тысяч рублей, который нарушитель обязан возместить. Также самовольные действия предпринимателя влекут  наложение штрафа в соответствии со статьей 8.48 КоАП РФ.

Гражданам Российской Федерации напоминаем, что любая хозяйственная деятельность на берегах водоемов должна проводиться в рамках природоохранного законодательства после согласования с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.

Источник: Азово-Черноморское ТУ