Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Адыгее изъяли около 80 штук незаконно выловленной рыбы

Опубликовано: 14 мая 2015 12:25 Просмотров: 3090 Печать

31-летнего браконьера задержали на берегу Краснодарского водохранилища.

Факт незаконного лова рыбы полицейские выявили в Теучежском районе.

«Находясь на маршруте патрулирования, на берегу Краснодарского водохранилища, полицейские заметили мужчину. В ходе осмотра правоохранители  изъяли у 31-летнего жителя Теучежского района лодку, запрещенные орудия лова и около 80 штук свежевыловленной рыбы», - сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее.

По данному факту подразделением дознания проводится дополнительная проверка.

В 2015 г, по словам старшего госинстпектора Кубано-Адыгейского отдела госконтроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов Азмета Ереджибокова, в результате рейдов было задержано около 200 браконьеров, заведено 17 уголовных дел. Это при том, что контрольные отловы отменены.

Рыбы после браконьерских рыбалок с каждым годом становится меньше. Это тем более обидно ещё и потому, что стерлядь, русский осётр, севрюга и жерех, выпущенные в Краснодарское водохранилище, отлично прижились в новой среде.

Их размножению мешают сети и перемёты рыбаков, когда при низком уровне воды во время нереста добычу можно поймать руками. За голову леща, пойманного в нерест, штраф сегодня составляет 25 руб., за сома, сазана, судака и жереха - 250 руб.

Но штрафы, судя по всему, мало кого пугают - в любое время года вдоль дорог раскинуты целые рыбные ряды.

Источник: АиФ-Адыгея