Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Черный рынок недополучит почти 5 (пять) тонн ВБР

Опубликовано: 1 апреля 2019 Просмотров: 1364 Печать

В результате совместных мероприятий с ветеринарной станцией и ОЭБиПК Отдела МВД России по г. Норильску выявлена незаконная транспортировка водных биоресурсов ценных видов в количестве 147 мешков общим весом 4948 кг.

IMG 8174 29 03 19 05 41

В отношении индивидуального предпринимателя  20.03.2019 г. Таймырским отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов было возбуждено административное расследование по факту оформления сопроводительных документов на рыбу ценных видов с превышением распределенных квот добычи (вылова). В результате взаимодействия с ОЭБиПК Отдела МВД России по г. Норильску было собрано достаточно данных на незаконность перевозимых индивидуальным предпринимателем водных биоресурсов.

25.03.2019 г. в г. Норильске сотрудником ИДПС ГИБДД ОМВД России по г. Норильску был остановлен автомобиль «Урал» перевозивший из с. Хатанга свежемороженую рыбу индивидуального предпринимателя осуществлявшего в 2018 г. промышленный вид рыболовства, сопроводительные на рыбу документы не соответствовали требованиям (были оформлены 21.12.2018 г. до г. Красноярска авиатранспортом).

IMG 8177 29 03 19 05 41

Всего в ходе контрольно-надзорного мероприятия было изъято 147 мешков общим весом 4948 кг. Муксун – 91 мешок 3047 кг, чир – 48 мешков 1611 кг, омуль – 4 мешка 150 кг, пелядь – 1 мешок 28 кг, ряпушка – 3 мешка 112 кг. Вся изъятая рыба передана на ответственное хранение. Отделом МВД России по Норильску проводится проверка по ч.1 ст. 256 УК РФ.

Источник: Енисейское территориальное управление Росрыболовства