Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Почти 13 тонн водных биоресурсов изъято рыбоохраной Ленского теруправления при проверке транспортных средств

Опубликовано: 16 февраля 2016 07:41 Просмотров: 2528 Печать

Государственными инспекторами Ленского ТУ Росрыболовства  продолжается проведение плановых мероприятий совместно с сотрудниками УЭБиПК МВД по РС (Якутия),  СВЛУ МВД России на транспорте, районных подразделений УГИБДД МВД по РС (Якутия), Департамента ветеринарии РС (Якутия).

Ими проверено 36 автотранспортных и 19 авиатранспортных средств, осуществляющих перевозку водных биоресурсов, при этом за отсутствие надлежащих правоустанавливающих и сопроводительных документов на перевозимые водные биоресурсы было наложено ареста и изъято водных биоресурсов общим весом 12,8 тонн.

На стационарном посту п. Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района в а/м Камаз, следующего с Абыйского района в г. Якутск были обнаружены водные биоресурсы в количестве 63 мешков с рыбой чир, щука общим весом 2,2 тоны без  правоустанавливающих документов.

На федеральной автодороге «Колыма» в п. Хандыга в двух автотранспортных средствах, следующих с Усть-Янского района в г. Якутск были обнаружены 10,5 тонн рыбы муксун, щука, пелядь с нарушениями сопроводительных ветеринарных документов, при этом на щуку вообще не было никаких документов. На все водные биоресурсы наложен арест.

В п. Черский Нижнеколымского района совместной с ОМВД района передвижной группой была досмотрена а/м Урал. В ходе досмотра автомашины было обнаружено и изъято 3 мешка рыбы ряпушка, общим весом более 95,3 кг.  без правоустанавливающих и сопроводительных документов.

При проведении совместного патрульного рейда в районе п. Белая Гора Абыйского района в автомашине КАМАЗ, следовавшей по маршруту п. Чокурдах-г. Якутск, было обнаружено и изъято два мешка с рыбой нельма в количестве 20 экз. общим весом 73,7 кг без правоустанавливающих и иных документов на перевозку.

 По итогам проводимых проверок по состоянию на февраль 2016 года к привлечено административной ответственности 5 субъектов предпринимательской деятельности, зарегистрировано и передано в органы внутренних дел 4 материала по незаконной перевозке ВБР с признаками преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ (незаконная добыча). 

Источник: Ленское территориальное управление