Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Якутии за незаконную добычу сибирских осетров возбуждены уголовные дела

Опубликовано: 27 июля 2018 Просмотров: 849 Печать

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в июне-июле 2018 года Среднеленским межрайонным отделом рыбоохраны были выявлены факты грубого нарушения Правил рыболовства.

Так, на р. Вилюй в Вилюйском районе патрульной группой рыбоохраны был выявлен гражданин К., незаконно выловивший с помощью 11 сетей, используя моторную лодку, 27 экз. водных биоресурсов, в том числе 3 экземпляра сибирского осетра. По данному делу ОМВД РФ по Вилюйскому району возбуждено дело по ч. 1 статьи 256 Уголовного кодекса РФ.

На реке Вилюй на территории Кобяйского района патрульной группой рыбоохраны выявлены 2 граждан, которые используя мотолодку и сетные орудия лова, незаконно добыли 26 экземпляров водных биоресурсов, в том числе 3 экземпляра сибирского осетра. ОМВД РФ по Кобяйскому району в отношении двух браконьеров возбуждено дело по ч. 1 статьи 256 Уголовного кодекса РФ.

В июле на территории Таттинского района на р. Алдан государственными инспекторами рыбоохраны выявлен гражданин В. на мотолодке, выловивший сетными орудиями лова 8 экземпляров сибирского осетра, в том числе 1 осетр с икрой. Северо-Восточным Линейным управлением МВД России на транспорте в отношении гражданина В. возбуждено дело по ч. 1 статьи 256 Уголовного Кодекса РФ.

Общая сумма ущерба, причиненного рыбному хозяйству незаконным выловом водных биоресурсов, составила 130265 (сто тридцать тысяч двести шестьдесят пять) рублей.

Источник: Ленское территориальное управление