Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Незаконная добыча водных биоресурсов

Опубликовано: 15 апреля 2019 Просмотров: 848 Печать

В период с 1 по 10 апреля т.г. государственными инспекторами Среднеленского межрайонного отдела рыбоохраны передано в Якутскую природоохранную прокуратуру два материала с признаками преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов).

Лен1

Ранее, при проведении рейдовых мероприятий на реке Алдан было снято более десятка незаконно установленных сетных орудий лова с молодью сибирских осетров (меньше промыслового размера 62 см.). Было выпущено в среду обитания 101 сибирский осетр, изъято в снулом виде 11 экземпляров. Весь процесс был тщательно задокументирован, произведены видео и фотосьемка. С места установки сетей в сторону ближайших населённых пунктов вели следы снегоходной техники. Ущерб, причиненный водным биоресурсам составил 3 530 032 рублей, так как правилами Восточно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна добыча осетровых видов рыб запрещена в реке Алдан в период от ледостава до распаления льда.

Кроме того, при патрулировании совместно с инспекторами

ООПТ республиканского значения «Ленские столбы» рыбохозяйственного водоема реки Буотама на территории ООПТ были задержаны пятеро граждан, у которых при проверке были обнаружены 65 экземпляров рыбы ленок сверх установленных норм суточного вылова. На нарушителей были наложены административные штрафы, предъявлен общий солидарный ущерб на сумму более 60 тысяч рублей, незаконно добытые водные биоресурсы были изъяты. В настоящее время решается вопрос о передаче их территориальному управлению Росимущества с целью реализации или уничтожения.

Источник: Ленское ТУ Росрыболовства