Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Якутске на борту вертолета изъято свыше 800 кг рыбы

Опубликовано: 31 июля 2015 Просмотров: 3116 Печать

В период с 23 по 29 июля 2015 года государственными инспекторами рыбоохраны Ленского теруправления Росрыболовства в рамках реализации подпрограммы защиты осетровых проведен ряд успешных мероприятий по охране сибирского осетра.

23 июля 2015 года сотрудниками транспортной полиции с участием госинспекторов рыбоохраны было досмотрено воздушное судно, прибывшее по маршруту Жиганск-Якутск. На борту вертолета Ми-8 было обнаружено и изъято 92 экз. сибирского осетра, 21 экз. нельмы, 93 экз. щуки, а также по несколько экземпляров чира, омуля, тайменя, налима, сига общим весом около 850 килограмм с нарушениями сопроводительных и иных правоустанавливающих документов.

24 июля совместно с сотрудниками ГИБДД была досмотрена автомашина, в результате которого у жителя  г. Якутска изъяты  незаконно добытые и перевозимые сибирские осетры в количестве 4 экз. и орудия их лова.

25 июля в ходе проведения рейдовых мероприятий на р. Лена в районе п. Синск Хангаласского района были задержаны два местных жителя, которые осуществили незаконную добычу 29 экз. сибирских осетров. Водные биоресурсы и орудия лова у них изъяты.  

29 июля на р. Лена в Олекминском районе с участием сотрудников транспортной полиции за незаконную добычу сибирских осетров в количестве 12 штук задержан гражданин, у которого были изъяты рыба и орудия лова. 

В настоящее время все материалы по данным фактам переданы в правоохранительные органы для организации проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Источник: Ленское территориальное управление