Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Ивановская рыбоохрана в ходе рейдов выявила нарушения правил рыболовства

Опубликовано: 19 октября 2016 13:48 Просмотров: 2060 Печать

С 21 сентября по 10 октября 2016 года отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Ивановской области проведено 13 плановых рейдовых мероприятия, в том числе на территории Горьковского водохранилища в границах Заволжского, Кинешемского, Юрьевецкого, Пучежского муниципальных районов и на притоках р. Елнать, р. Немда, р. Желвата, р. Унжа, а также на территории Уводьского водохранилища Ивановского муниципального района, и на других водоемах Ивановской области.

В результате проведенных рейдовых мероприятий выявлено одно нарушение п. 16.3 Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 18 ноября 2014 года № 453, а именно: гражданам запрещается иметь на борту судна и плавучих средств, на рыбопромысловых участках и в местах добычи (вылова) (при осуществлении рыболовства вне рыбопромысловых участков) орудия добычи (вылова), применение в данном районе и в данный период времени запрещено, а также водные биоресурсы, добыча (вылов) которых в данном районе и в данный период времени запрещена.

3 октября 2016 года на Уводьском водохранилище, Ивановского муниципального района, задержан гражданин в непосредственной близости от водоёма с запрещенными орудиями лова: сеть из лески – 2 шт. общей длинной 100 метров, «экран» – 4 шт.

Инспекторами выявлено четыре нарушения п. 4, ч. 15, ст. 65 Водного Кодекса РФ, по данным нарушениям составлены 4 протокола об административном правонарушении, нарушители вызваны на рассмотрение дел.

За неуплату в установленный срок, ранее наложенных административных штрафов, по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ должностными лицами Отдела составлен протокол об административном правонарушении и передан в мировой суд на рассмотрение по месту жительства нарушителей.

Кроме того, Отделом рассмотрено 14 дел об административных правонарушениях, возбужденных ранее. По рассмотренным делам нарушителям вынесены административные штрафы: за нарушения которых предусмотрена ответственность по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ – 2 шт. в размере 2000 рублей, всего на сумму 4000 рублей; за нарушения которых предусмотрена ответственность по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ – 12 шт. в размере 3000 рублей, всего на сумму 36000 рублей.

Общая сумма наложенных штрафов Отделом составляет 40000 рублей.

Источник: Московско-Окское территориальное управление