В Брянской области выявлены случаи лова рыбы на зимовальных ямах

Опубликовано: 7 декабря 2016 13:35 Просмотров: 3128 Печать

С 18 ноября по 4 декабря 2016 года отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Брянской и Смоленской областям в Брянской области проведено 40 плановых рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения (далее – Мероприятия) на реках: Десна, Судость, Беседь, Ипуть, Снежеть, Усожа, Свень, Болва, Быстрик; на прудах и озёрах Брянского, Выгоничского, Дубровского, Рогнединского, Жуковского, Дятьковского, Злынковского, Гордеевского, Новозыбковского, Навлинского, Клинцовского, Суражского, Жирятинского, Унечского, Суземского, Севского, Комаричского, Карачевского, Клетнянского, Трубчевского, Красногорского, Мглинского, Погарского, Почепского, Стародубского районах Брянской области, в результате которых выявлено 10 нарушений природоохранного законодательства: составлено 8 протоколов об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ, протокол по ст. 11.10. КоАП РФ и протокол по ч. 1 ст. 8.42. КоАП РФ.

24 ноября на реке Ипуть в Брянской области выявлены случаи лова водных биоресурсов на зимовальной яме в запретные сроки, улов отсутствовал.

За неуплату штрафа в установленный срок составлено 10 протоколов по ч. 1 ст. 20.25. КоАП РФ.

С 18 ноября по 4 декабря 2016 года государственными инспекторами Отдела в Смоленской области проведено 49 плановых рейдовых Мероприятий на реках: Днепр, Десна, Сож, Каспля; на озёрах Стайки, Казаринка, Высокое, Большая Рутавечь, Диво, Чепли; на Яузском, Вазузском и Десногорском водохранилищах, в результате которых выявлено 26 нарушений природоохранного законодательства: составлено 16 протоколов об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ в отношении граждан, 1 протокол по ч. 1 ст. 8.42. КоАП РФ, 3 протокола по ст. 8.33. КоАП РФ, 6 протоколов по ст. 11.10. КоАП РФ.

У нарушителей изъяты сеть общей длиной 40 метров, «жерлица» – 124 шт., «косынка» – 2 шт.

Источник: Московско-Окское территориальное управление 

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииПравила рыболовства Московско-Окское ТУзимовальные ямыСмоленская областьНарушенияБрянская область