Более 10 нарушений добычи рыбы выявлено на зимовальных ямах в Орловской области

Опубликовано: 19 декабря 2016 Просмотров: 2221 Печать

В период с 12 ноября по 12 декабря 2016 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Орловской области проведены плановые оперативные рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения на реке Ока и реке Крома в Кромском районе, реке Сосна в Колпнянском районе, реке Неручь в Свердловском районе, реке Любовша Новодеревеньковском районе.

В ходе мероприятий выявлено 26 нарушений в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, из них 12 нарушений правил добычи (вылова) водных биоресурсов на зимовальных ямах, 3 нарушения в части применения запрещенных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов. Составлено 26 протоколов об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ, ч. 1 ст. 8.42. КоАП РФ и ст. 8.33. КоАП РФ. У нарушителей изъято 3 запрещенных орудия лова.

Совместно с сотрудниками Орловского областного отдела ЦФ ФГБУ «Главрыбвод» проведено плановое мероприятие на реке Зуша в Новосильском районе.

Инспекторским составом Отдела проведена определенная работа по исполнению решений судебных органов о конфискации запрещенных орудий лова, изъятых у нарушителей в отношении 3 единиц.

Источник: Московско-Окское территориальное управление 

Ключевые слова: Правила рыболовства РейдыМосковско-Окское ТУзимовальные ямыОрловская областьНарушения