Во Владимирской области более 20 нарушителей привлечены рыбоохраной к административной ответственности

Опубликовано: 13 февраля 2017 13:57 Просмотров: 2221 Печать

С 21 января по 06 февраля 2017 года отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Владимирской области проведены рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения: на реке Клязьма и её притокам: Шерна, Киржач, Пекша, Колокша, Нерль, Судогда, Уводь, Лух, Суворощь; на реке Ока и  её притокам: Гусь, Унжа, Ушна; по озерам: Урвановское, Виша, Глушица, Свято; на водохранилище Глазовском и оз. Каринское, а также другим водоемам Владимирской области.  

В результате контрольно-надзорных мероприятий выявлено 25 нарушений Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, составлено 23 протокола об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которых 23 нарушителя привлечены к административной ответственности, возбуждено два дела об административном правонарушении в отношении неустановленных лиц, проводятся административные расследования.

Изъято: бур, а также орудия лова: сетные – 5 единиц, «экран», «жаки-налимчики» – 22 единицы, «косынок» – 26 единиц, вентерей – 12 единиц. Изъято 6 кг водных биологических ресурсов.

Источник: Московско-Окское территориальное управление 

Ключевые слова: Правила рыболовства Владимирская областьМосковско-Окское ТУНарушения