Владимирской рыбоохраной у нарушителей изъято более 100 орудий лова за месяц

Опубликовано: 22 мая 2019 08:26 Просмотров: 1447 Печать

За период с 21 апреля по 20 мая 2019 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Владимирской области Московско-Окского теруправления проведены рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения:

 - на реке Клязьма и ее притокам: Шерна, Киржач, Пекша, Колокша, Нерль, Судогда, Уводь, Лух, Суворощь;

- на реке Ока и ее притокам: Гусь, Унжа, Ушна;

- на озерах: Урвановское, Виша, Глушица, Свято, Каринское;

- на водохранилище Глазовском, а также других водоемах Владимирской области.  

на клязьме

В ходе рейдов должностными лицами Отдела выявлено и зафиксировано 61 нарушение законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Составлено 47 протоколов об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ, ч. 1 ст. 8.42. КоАП РФ.

На основании ч. 1 ст. 28.7 КоАП РФ вынесено 14 определений о возбуждении дел об административных правонарушениях и проведении административных расследований с целью выявления и установления виновных лиц, нарушивших действующее природоохранное законодательство Российской Федерации.

Количество изъятых орудий лова составило 104 единицы, в том числе: сетных орудий лова – 84 единицы, «косынок» – 2 единицы, подъемников - 2 единицы, «экранов» – 16 единиц.

Инспекторами у нарушителей изъято 64,4 кг водных биоресурсов, в том числе по видовому и весовому составам: плотва – 34 кг, окунь – 3,6 кг, щука – 4,4 кг, карась – 3 кг, лещ – 19,4 кг.

Источник: Московско-Окское территориальное управление

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииВладимирская областьМосковско-Окское ТУ