Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Ивановской области рыбоохрана провела 36 рейдов за неделю

Опубликовано: 14 октября 2019 Просмотров: 377 Печать

С 21 сентября по 7 октября 2019 года сотрудники отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ивановской области провели 36 рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения, а именно на реках Клязьма и Теза, а также на Горьковском и Уводьском водохранилищах.

В результате проверок были выявлены нарушения природоохранного законодательства. Составлено 22 протокола об административном правонарушении: 2 - по статье 8.37 ч.2 КоАП РФ с признаками уголовно наказуемых деяний, 10 - по ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ; 2 - по административным правонарушениям по статье 8.33 КоАП РФ, 2 - по статье 11.10 КоАП РФ; 5 – в связи с нарушениями по ч. 1 ст. 20,25 КоАП РФ. Кроме того, было зафиксировано 1 нарушение по статье 19.5 КоАП РФ (невыполнение требований предписания юридическим лицом по устранению причин загрязнения водоёма). В итоге на основании ч.1 ст. 28.7 КоАП РФ вынесено 4 определения о возбуждении дел об административных правонарушениях и проведении административных расследований с целью выявления и установления виновных лиц.

22 сентября госинспектор Н. Березин совместно с сотрудниками линейного отдела полиции города Кинешмы на реке Волга (вблизи от Быковских островов) обнаружил гражданина, осуществляющего незаконный лов с применением рыболовной сети длиной 33 метра, высотой 1,9 метра, ячеёй 35 мм. У него изъяли: лещ - 1 шт., плотва – 5 шт., окунь - 1 шт., чехонь – 2 шт. Общий вес незаконного вылова составил 2 кг, сумма причиненного ущерба – 3000 рублей. Материалы по данному делу переданы в Кинешемский ЛОП для привлечения нарушителя к уголовной ответственности по п. «б» ч.1 ст. 256 УК РФ. Транспортное средство и орудие лова также были изъяты.

Ранним утром 12 сентября госинспектор М. Агашин и сотрудники линейного отдела полиции городе Кинешма в ходе оперативного рейда совместно с полицией на транспорте на реке Волга, в районе устья правого притока реки Пешевка, примерно 0,5 км севернее деревни Обжериха, обнаружили гражданина, совершающего незаконный вылов рыболовной сетью длиной 37 метров, высотой 1,3 метра, ячеёй 35 мм. У него были изъяты: плотва – 15 шт. (общий вес 3 кг). Сумма причиненного ущерба составила 3 750 рублей. На вышеуказанного гражданина были подготовлены соответствующие материалы для привлечения его к уголовной ответственности по п. «б» ч.1 ст. 256 УК РФ.

Источник: Московско-Окское ТУ Росрыболовства