Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбоохрана Ярославской и Вологодской областей взыскала с браконьеров почти 1 млн рублей

Опубликовано: 18 октября 2019 Просмотров: 377 Печать

Нарушители Правил рыболовства из Ярославской и Вологодской (Череповецкий район) областей за 9 месяцев текущего года выплатили государству 959 тысяч рублей. Этот составляет 87,5% от общей наложенной суммы штрафов (1 096 тысяч рублей). Сотрудники отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ярославской и Вологодской (Череповецкий район) областям оценили ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам, в 868 тысяч рублей. Сумма была взыскана в полном объеме.

Всего за отчетный период было проведено 632 рейдовых мероприятия, из них 175 – совместно с территориальными подразделениями МВД России. Они прошли на Рыбинском и Угличском водохранилищах; на реках Волга, Которосль, Векса, Юхоть, Шиголость, Шексна, Чеснава, Черная, Трубеж, Тереха, Ухра, Сутка, Соть, Сорока, Солоница, Обнора, Сара, Сить, Коржечна, Кострома, Ильдь, Волготня и других; на озерах Неро, Чистое, Вашутино, Великое, Ловецкое и Сомино.

В результате было составлено 279 протоколов об административном правонарушении. Из них 234 – по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ; 22 – по ч. 1 ст. 8.42. КоАП РФ.

За несвоевременную оплату штрафов составлены и направлены на рассмотрение в суды 23 протокола по ст. 20.25. КоАП РФ.

У нарушителей изъяли 256 запретных сетных орудий вылова, 284 – иных орудий лова, а также 584 кг водных биологических ресурсов.

По материалам, направленным для рассмотрения в органы внутренних дел, возбуждено 13 уголовных дел по ст. 256. УК РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»).

Источник: Московско-Окское ТУ Росрыболовства