Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбоохрана Ивановской области провела почти 50 рейдов с начала октября  

Опубликовано: 24 октября 2019 Просмотров: 357 Печать

С 7 по 21 октября 2019 года сотрудники отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ивановской области осуществили 46 рейдов в регионе, а именно на реках Ухтохма, Чернавка, Теза, а также на Горьковском и Уводьском водохранилищах. Из них 22 мероприятия проведено совместно с общественными внештатными инспекторами; 2 – с работниками ФГБУ «Главрыбвод»; 16 – с сотрудниками МВД России.

В результате рейдов у нарушителей изъяли 5 запрещенных сетных орудий лова, в которых находилось 18,5 кг незаконно добытой рыбы. Выявлено 4 правонарушения, по которым возбуждены административные расследования. Уполномоченные сотрудники составили 25 протоколов об административном правонарушении, из них 6 – за несоблюдение Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, еще 6 – по п. 4 ч. 15 ст. 65 Водного Кодекса РФ, административная ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 8.42. КоАП РФ; 2 ­– за нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов. Кроме того, 9 протоколов было составлено по ч. 1 ст. 20.25. КоАП РФ за неуплату административного штрафа в установленный срок. За нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта, а также на маломерных судах – 1 протокол по ст. 11.10. КоАП РФ.

Кроме того, было выявлено невыполнение требований предписания юридическим лицом по устранению причин загрязнения водоёма. За это предусмотрена административная ответственность по ст. 19.5. КоАП РФ.

Днем 4 октября государственный инспектор отдела рыбоохраны М. Агашин, сотрудники линейного отдела полиции г. Кинешмы и полиции на транспорте обнаружили гражданина, осуществляющего незаконный вылов рыболовной сетью длиной 42 метра на реке Волга (вблизи деревни Обжериха). У него изъяли 6 кг незаконно добытых водных биоресурсов (лещ – 1 экземляр; плотва – 3 экземпляра, карась - 7 экземпляров). Ущерб оценили в 3 тыс. рублей. На гражданина составлены необходимые материалы и переданы в Кинешемский ЛОП для привлечения его к уголовной ответственности по п. «б» ч. 1 ст. 256. УК РФ. Транспортное средство и орудие лова также изъяты в установленном порядке.

Вечером 15 октября госинспектор рыбоохраны А. Круглов, сотрудники Пучежского отдела полиции и полиции на транспорте обнаружили гражданина, занимающегося незаконным выловом с применением рыболовной сети длиной 58 м. У него было изъято 3 экземпляра щуки общим весом 1,5 кг. Сумма причиненного ущерба составила 2775 рублей. Материалы по данному делу переданы в Пучежский отдел полиции для привлечения данного гражданина к уголовной ответственности по п. «б» ч. 1 ст. 256. УК РФ. Орудие лова также были изъяты.

21 октября в городе Плес прошло компенсационное мероприятие - выпуск в Горьковское водохранилище молоди толстолобика средней штучной навеской 100 – 300 грамм в количестве 1932 штук. Процесс проконтролировал начальник отдела рыбоохраны региона В. Васильев.

Источник: Московско-Окское ТУ Росрыболовства