У владимирских браконьеров изъяли 67 орудий лова за месяц

Опубликовано: 8 ноября 2019 Просмотров: 230 Печать

С 6 октября по 6 ноября 2019 года сотрудники рыбоохраны зафиксировали 35 нарушений законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

Контрольно-надзорные мероприятия прошли на реках Клязьма, Ока и их притоках, на озерах Урвановское, Виша, Глушица, Свято и Каринское, а также на водохранилище Глазовском и других водоемах региона.  

В результате рейдов у браконьеров изъяли 67 орудий лова, в том числе 66 сетных и один подъемник, а также 14,3 кг водных биологических ресурсов: плотва – 7 кг, лещ – 6 кг, густера – 1,3 кг.

Составлен 31 протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ, ч. 1 ст. 8.42. КоАП РФ.

На основании ч. 1 ст. 28.7. КоАП РФ вынесено четыре определения о возбуждении дел и проведении расследований с целью установления виновных.

Направлено шесть материалов об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ в суд для принятия решения о конфискации запретных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

Проведены две плановые проверки хозяйствующих объектов. За сброс сточных вод с превышением ПДК для рыбохозяйственных водоемов к ответственности по ст. 8.33. КоАП РФ привлечены двое должностных и двое юридических лиц. Последним выданы предписания для устранения выявленных нарушений.

Источник: Московско-Окское ТУ Росрыболовства

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииРосрыболовствоВладимирская областьМосковско-Окское ТУБраконьеры