Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Инспекторы Московско-Окского теруправления изъяли 13 запрещенных орудий лова

Опубликовано: 14 ноября 2019 Просмотров: 299 Печать

С 1 по 8 ноября 2019 года сотрудники отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тверской области провели 21 рейд на реках Волга, Нерль, Реня, Кашинка, Черная, Молога, Вазуза, Осуга и Держа; на озерах Пирос, Кафтино, Волково, Удомля, Селигер и Пено; на Угличском, Вышневолоцком и Иваньковском водохранилищах.

В результате было выявлено 14 нарушений природоохранного законодательства и составлено 34 протокола об административном правонарушении.

У браконьеров изъяли 13 запрещённых орудий лова, из них 12 являются сетными, а также 1,6 кг рыбы.       

В ходе рейда 4 ноября 2019 года государственным инспектором С. Гусевым на реке Вазуза был выявлен факт незаконной добычи водных биоресурсов в зоне отчуждения Вазузского гидротехнического сооружения. Составлен протокол по ч. 2 ст. 8.37 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

31 октября и 2 ноября в ходе контрольно-надзорных мероприятий на руч. Болдиновский (река Нерль) и в заливе Дымовский (река Волга) государственный инспектор рыбоохраны В. Коровкин обнаружил бесхозные орудия лова – острогу и сеть. По данным фактам проводятся расследования по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

Источник: Московско-Окское ТУ Росрыболовства