В Ивановской области продолжаются антибраконьерские рейды

Опубликовано: 26 ноября 2019 07:55 Просмотров: 794 Печать

За две недели ( 7 по 21 ноября 2019 года) сотрудники отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ивановской области провели 24 плановых рыбоохранных рейда на таких водоемах, как реки Ухтохма, Клязьма, озеро Валдайское и Горьковское водохранилище.

Притом 11 мероприятий осущетвлены вместе с общественными внештатными инспекторами, сотрудниками ФГБУ «Главрыбвод» и МВД России.

У рыболовов-нарушителей изъяли четыре запрещенных сетных орудия лова, в которых обнаружено 4 кг рыбы, и лодку.

Установлено два административных правонарушения, по ним проводятся расследования.

Уполномоченные сотрудники составили 14 протоколов. Из них два – за несоблюдение Правил рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (один – с признаками уголовного преступления); четыре – за нарушение п. 4 ч. 15 ст. 65 Водного Кодекса РФ. За неуплату административного штрафа в установленный срок – семь протоколов по ч. 1 ст. 20.25. КоАП РФ.

Кроме того, в результате внеплановой проверки выявлено невыполнение юридическим лицом (МУП «Заволжский коммунальщик») требований предписания по устранению причин загрязнения водоёма. За это предусмотрена административная ответственность по ст. 19.5. КоАП РФ.

Источник: Московско-Окское ТУ Росрыболовства

Ключевые слова: РосрыболовствоМосковско-Окское ТУРыбоохранная зонаНезаконный выловИвановская область