Свыше 20 нарушений зафиксировали инспекторы калужской рыбоохраны

Опубликовано: 9 декабря 2019 14:13 Просмотров: 897 Печать

С 22 ноября по 7 декабря 2019 года должностные лица отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Калужской области провели плановые рейды на реках Ока, Потья, Жиздра, Неполодь, Болва, Брынь, на водохранилищах и прудах Думиничского, Сухиничского, Жиздринском, Людиновского и Кировского районов.

Инспекторы выявили 24 нарушения в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. Составлено 19 протоколов по ст. 8.33. КоАП РФ, ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ и ч. 1 ст. 8.42. КоАП РФ.

В соответствии с ч. 1 ст. 28.7. КоАП РФ вынесено пять определений об административных делах и проведении расследований.

В ходе мероприятий изъято 82 запрещённых орудия лова; 37,6 кг водных биологических ресурсов: лещ – 5 кг, щука – 5 кг, окунь – 0,5 кг, плотва – 27,1 кг.

За несвоевременную оплату административных штрафов составлен и направлен на рассмотрение мировым судьям один протокол по ст. 20.25. КоАП РФ.

Проведены проверки в отношении АО «КЗТА» и ПАО КЗАЭ. По их результатам за сброс сточных вод в рыбохозяйственный водоём с превышением ПДК вредных веществ юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 30 тысяч рублей.

Источник: Московско-Окское ТУ Росрыболовства

Ключевые слова: РосрыболовствоКалужская областьМосковско-Окское ТУНезаконный выловБраконьеры