Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыболовам Подмосковья напомнили о запрещенных к добыче водных биоресурсах

Опубликовано: 16 января 2020 11:59 Просмотров: 718 Печать

Отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Московской области доводит до сведения рыболовов-любителей, что на территории региона вылов сома пресноводного запрещен. Он является крупнейшей пресноводной рыбой, уступающей по размерам лишь белуге, и не имеет чешуи.

Эта рыба относится к долгожителям. Ученые утверждают, что сомы могут жить до 50 лет. Но на деле средняя продолжительность жизни данной рыбы составляет (при благоприятных условиях) 30-35 лет.

Из-за браконьерского лова численность сома пресноводного снизилась практически на всей территории региона.

Кроме того, рыболовам напоминают, что в Москве и Подмосковье также запрещена добыча следующих водных биоресурсов: раки, хариус, стерлядь, кумжа (форель, пресноводная жилая форма), подуст, белоглазка, синец, чехонь, берш и миноги.

Согласно ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, штраф за нарушение Правил рыболовства составляет от 2 до 5 тысяч рублей. Добыча (вылов) водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Московской области, является квалифицирующим фактором для возбуждения уголовного дела по ст. 256 УК РФ.

Источник: Московско-Окское ТУ Росрыболовства