В Калужской области продолжаются антибраконьерские рейды

Опубликовано: 25 февраля 2020 08:51 Просмотров: 565 Печать

За период с 20 января по 6 февраля 2020 года сотрудники отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Калужской области Московско-Окского территориального управления Росрыболовства провели ряд рыбоохранных рейдов на реках Ока, Неполодь, Болва, Сукремля, Брынь, а также на водохранилищах, прудах Дзержинского, Думиничского, Сухиничского, Кировского и Людиновского районов и в пригороде Калуги.

В результате было выявлено 18 нарушений природоохранного законодательства. Составлено 14 протоколов по ч. 2 ст. 8.37, ч. 2 ст. 8.48 КоАП РФ.

При проведении обследования реки Сукремля в Людиновском районе выявлен факт обустройства водозабора без согласования с территориальным управлением, которое предусмотрено постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2013 года № 384 «О согласовании Федеральным агентством по рыболовству строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биоресурсы и среду их обитания». За это к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.48 КоАП РФ привлечено должностное лицо.

В соответствии с ч.1 ст. 28.7 КоАП РФ вынесено четыре определения о возбуждении дел об административных правонарушениях и проведении соответствующих расследований.

Госинспекторы теруправления также изъяли 32 запрещённых орудия лова и 4,5 кг рыбы, в том числе 2,5 кг окуня, 1,4 кг плотвы и 0,6 кг леща.

За несвоевременную оплату административных штрафов составлено и направлено на рассмотрение мировым судьям пять административных протоколов по ст. 20.25 КоАП РФ.

Проведена проверка деятельности ООО «Полотняно-Заводская бумажная мануфактура». За сброс производственных сточных вод с превышением предельно допустимых концентраций вредных веществ в реку Суходрев (рыбохозяйственный водоём 1 категории) к административной ответственности привлечены юридическое и должностное лица. Общая сумма штрафа составила 15 000 рублей.

Источник: Московско-Окское ТУ Росрыболовства

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииРосрыболовствоКалужская областьМосковско-Окское ТУБраконьеры