Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рязанская рыбоохрана выявила 47 нарушений в области рыболовства

Опубликовано: 28 февраля 2020 Просмотров: 360 Печать

C 1 по 26 февраля 2020 года инспекторы государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Рязанской области провели 39 рейдов на водных объектах рыбохозяйственного значения региона. В ходе проверок выявлено 47 нарушений законодательства в области рыболовства и сохранения среды обитания водных биоресурсов.

Госинспекторы рыбоохраны изъяли у браконьеров 31 запрещенное орудие лова, общая протяженность сетей составила 1,75 км.

К административной ответственности по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ привлечены 28 физических лиц.

На основании ч. 1 ст. 28.7 КоАП РФ вынесено 17 определений о возбуждении дел об административных правонарушениях и проведении расследований.

Один гражданин привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ – за нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

Еще одному физическому лицу назначат наказание согласно ст. 8.33 КоАП РФ – за нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биоресурсов.

Кроме того, госинспекторы рыбоохраны  проводили совместные рейды с сотрудниками ОМВД России по Рыбновскому, Касимовскому, Спасскому районам. В результате ими было выявлено одно правонарушение, ведется административное производство для передачи дела в суд общей юрисдикции (ст. 14.2 КоАП РФ).

У нарушителей изъяли в общей сложности 37 кг незаконно добытых водных биоресурсов: пять экз. плотвы, шесть экз. окуня, 13 экз. щуки, 12 экз. леща, 20 экз. карасей, пять экз. линей и один сом.

Источник: Московско-Окское ТУ Росрыболовства