Рыбоохрана Нижнеобского теруправления подвела итоги операции «Нерест»

Опубликовано: 14 июня 2017 11:12 Просмотров: 1966 Печать

За пять месяцев 2017 года должностными лицами отделов госконтроля, в рамках проведения операции «Нерест», проводились мероприятия, направленные на охрану водных биоресурсов на путях миграции к местам нереста, нерестовых пойменных системах, а также на озёрах и водохранилищах Уральского федерального округа.

В результате проведённых мероприятий выявлено 1 021 нарушение Правил рыболовства, из них 14 нарушений – с признаками преступлений, материалы по которым переданы в полицию для возбуждения уголовных дел. У нарушителей изъято 1 799 запрещённых к применению орудий лова и 4 621 кг незаконно добытых водных биоресурсов.

С целью повышения эффективности контрольно-надзорных мероприятий, к проведению рыбоохранных рейдов привлекались сотрудники и техника других контролирующих организаций: полиции, пограничной службы, ГИМС, департаментов органов власти субъектов РФ и т.д. За отчётный период проведено 158 совместных мероприятий в результате которых вскрыто 301 нарушение Правил рыболовства, в том числе совместно с сотрудниками МВД РФ проведено 78 рейдовых мероприятий, в результате которых вскрыто 167 нарушений (из них 2 нарушения выявлено на маршрутах транспортировки водных биоресурсов), совместно с пограничной службой проведено семь рейдовых мероприятий, в результате которых выявлено 21 правонарушение, совместно с другими контролирующими органами проведено 73 совместных мероприятия, в результате которых выявлено 113 правонарушений.

Источник: Нижнеобское территориальное управление 

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииНижнеобское ТУИтогиВесенний нерест-2017