Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Результаты деятельности инспекторов рыбоохраны Нижнеобского ТУ Росрыболовства за период с 4 по 10 февраля 2019 года

Опубликовано: 12 февраля 2019 Просмотров: 150 Печать

Инспекторским составом Нижнеобского ТУ Росрыболовства, проведено 78 контрольно-надзорных мероприятиq на водных объектах рыбохозяйственного значения Уральского федерального округа.

НижОб1

В результате проведенных рейдов выявлено 84 нарушений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. К административной ответственности привлечено 66 граждан, 4 должностных и 2 юридических лица.

Административных штрафов наложено на сумму 441 000 рублей. Взыскано штрафов на сумму 614 800 рублей. У нарушителей изъято (арестовано) 83 орудий лова, 20 из которых относятся к запрещенным орудиям.

В ходе оперативных мероприятий изъято 41 кг водных биоресурсов.

Кроме того, отделом госконтроля по ЯНАО в ходе рейдового мероприятия, проведенного 9 февраля совместно с сотрудниками полиции на реке Большая Обь, в границах Приуральского района ЯНАО, выявлен факт незаконно добытых водных биоресурсов вида стерлядь – 20 экз., осетр сибирский – 2 экз., пыжьян – 3 экз., щука – 39 экз., язь – 43 экз., ерш – 480 кг. На месте совершения правонарушения также изъяты орудия лова: пешня – 2 шт., зюзьга – 2 шт., сачок – 1 шт., сеть ставная капроновая длиной 20 метров, высотой 1,8 м, ячеей 65 мм – 1 шт. Также изъяты сани снегоходные (кустарного производства) – 1 шт.

Материалы по данному факту будут переданы в ОМВД России по Приуральскому району для возбуждения уголовного дела по статье 256 УК РФ, 258.1 УК РФ.

Источник: Нижнеобское ТУ Росрыболвоства