Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Тюменской области началась оперативно-профилактическая операция «Путина»

Опубликовано: 10 сентября 2019 Просмотров: 551 Печать

С целью усиления охраны водных биологических ресурсов с 1 сентября 2019 года на территории Тюменской области началась оперативно-профилактическая операция «Путина». К мероприятию, помимо инспекторов рыбоохраны, привлекаются сотрудники полиции, Пограничной службы ФСБ,  Департамента агропромышленного комплекса Тюменской области,  Управления ветеринарии Тюменской области. Совместные контрольные мероприятия продлятся до конца октября 2019 года.

Основными задачами оперативно-профилактической операции «Путина-2019» являются выявление и пресечение незаконного вылова водных биологических ресурсов и деятельности нелегальных цехов по производству рыбной продукции; перекрытие каналов поступления и перевозки незаконно добытой рыбы и продукции из нее; обеспечение беспрепятственного движения рыбы за счет освобождения водоемов от незаконно установленных сетей.

В настоящее время на территории Тюменской области осуществление любительского рыболовства регламентируется Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Минсельхоза России от 22.10.2014 № 402.

Напомним, за нарушение Правил рыболовства предусмотрена административная ответственность – ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, предусматривающая наложение штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей, с конфискацией судна и орудий лова. Также граждане могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 256 (незаконная добыча водных биоресурсов) и 258.1 (незаконная добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных водных биоресурсов предусмотрена занесенных в Красную книгу РФ) УК РФ.

При осуществлении любительского рыболовства рыбакам разрешено использовать следующие орудия лова: удочки, спиннинги, закидушки, фидеры, жерлицы, кружки. Использование любых других орудий лова, не обозначенных в вышеуказанном списке (сети, фитили, сачки, пауки (подъемники) и др.), расценивается как нарушение Правил рыболовства.

Суточная норма добычи водных биоресурсов (щуки, судака, леща, язя, карася), разрешенная при осуществлении любительского и спортивного рыболовства, составляет 5 кг суммарно или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг, гаммаруса – 0,5 кг, 0,1 кг – хирономид. Лимит по ракам составляет 2 кг. В случае превышения суммарной суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается.

К вылову повсеместно запрещены сибирский осетр, стерлядь, нельма и муксун.

Только совместными усилиями мы сможем сохранить и приумножить богатства нашей Родины. По всем интересующим вопросам и разъяснениям граждане могут обращаться по тел.: 8 (3452) 33-58-80 Отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Тюменской области.

Источник: Нижнеобское территориальное управление