Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбоохрана и пограничники Курганской области усилят охрану водных биоресурсов

Опубликовано: 12 сентября 2019 Просмотров: 596 Печать

5 сентября 2019 г. в отделе госконтроля по Курганской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства состоялась рабочая встреча с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

В ходе встречи стороны обсудили итоги двухлетней совместной работы по охране водных биоресурсов на территории Курганской области. Используя положительный опыт сотрудничества, участники встречи договорились об усилении работы по выявлению особо грубых нарушений правил рыболовства, которые подпадают под признаки по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», а также усилению работы по противодействию незаконному обороту водных биоресурсов на территории региона.

Также, в ходе обсуждения, стороны отметили успехи оперативного взаимодействия сотрудников ПУ ФСБ России и рыбоохраны на территории Макушинского района Курганской области, когда 3 сентября 2019 г. на озере Теренколь Горький была задержана группа лиц, осуществляющая незаконную добычу артемии (на стадии цист).

В результате было изъято 377,6 кг ценного водного биоресурса. Ущерб Российской Федерации от незаконной добычи водных биоресурсов составил 345 000 рублей. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

Источник: Нижнеобское территориальное управление