На Ямале продолжаются рыбоохранные рейды в рамках операции «Сиг»

Опубликовано: 25 сентября 2019 09:56 Просмотров: 939 Печать

Государственными инспекторами отдела госконтроля по Ямало-Ненецкому автономному округу Нижнеобского теруправления Росрыболовства проводятся рыбоохранные рейды в рамках оперативно-профилактической операции «СИГ».

Данные мероприятия направлены на обеспечение прохода сиговых видов рыб к местам нереста, который проходит в осеннее время.

С 6 по 14 сентября 2019 г., инспекторами рыбоохраны совместно с сотрудниками ГКУ «Служба по охране биоресурсов по ЯНАО» и сотрудниками полиции ОМВД России по Приуральскому району в ходе совместных рейдовых мероприятий было изъято 2 450 метров плавных сетей, что предотвратило дальнейшее их применение в период миграции чира к местам нереста.

В результате составлены 3 протокола по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ с изъятием водных биологических ресурсов и 7 протоколов по ч. 1 ст. 11.8 КоАП РФ. Составлены и переданы по подведомственности в полицию 3 материала с признаками уголовного преступления по ч. 1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов». У нарушителей изъято 304 экземпляра чира и 3 особи нельмы. Общий ущерб, причиненный Российской Федерации, незаконным выловом рыбы составил 1 138 993 рубля.

Источник: Нижнеобское территориальное управление

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииНижнеобское ТУСигОперация