Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В ходе рейда в акватории реки Иртыш изъято 123 незаконных орудия лова

Опубликовано: 26 сентября 2019 Просмотров: 591 Печать

В рамках оперативно-профилактической операции «Путина-2019» в период  с 13 по 17 сентября 2019 года сотрудники отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Тюменской области совместно с внештатными общественными инспекторами провели рейд на реке Иртыш в границах Тобольского и Уватского районов Тюменской области.

В мероприятии также принимали участие сотрудники отдела госконтроля по ХМАО-Югре, которые совместно с тюменскими инспекторами обследовали приграничные акватории двух субъектов.

Цель мероприятия - пресечение нарушений в области рыболовства и сохранения среды обитания водных биологических ресурсов, в частности пресечения незаконного вылова ценных и особо ценных видов водных биологических ресурсов - сибирского осетра, стерляди, нельмы, муксуна.

В ходе рейдового мероприятия патрульными группами пройдено более 530 км, выявлено 9 административных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ. Изъято 123 незаконных орудия лова - сети и фитили. Предотвращенный водным биологическим ресурсам Российской Федерации ущерб составил порядка 45 тыс. рублей, рыба в живом виде возвращена в среду обитания.

В рамках рейда сотрудниками отдела госконтроля по Тюменской области проводились профилактические беседы с рыбаками-любителями по разъяснению им Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна.

Рыболовы-любители чаще всего задавали вопросы о суточной норме вылова водных биоресурсов на территории юга Тюменской области и ХМАО-Югры. Им были разъяснены соответствующие положения Правил рыболовства. Таким образом, данные рейдовые мероприятия носили и профилактический характер.

Источник: Нижнеобское территориальное управление