Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Нижнеобском теруправлении прошли Публичные обсуждения по итогам правоприменительной практики за 2 квартал 2019 года

Опубликовано: 1 октября 2019 Просмотров: 555 Печать

19 сентября Нижнеобским теруправлением Росрыболовства в рамках выполнения программы профилактики нарушений обязательных требований в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов на 2019 год, проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за 2 квартал 2019 года.

Для участия в мероприятии были приглашены представители контрольно-надзорных органов, прокуратуры, общественных организаций Тюменской области, а также представители заинтересованных субъектов предпринимательства.

С докладом о результатах правоприменительной практики и о результатах контрольно-надзорной деятельности Нижнеобского ТУ Росрыболовства за 2 квартал 2019 года выступил начальник отдела контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Мурад Алиев.

Собравшимися было с удовлетворением отмечено, что государство планомерно создаёт благоприятные условия для законопослушных предпринимателей, осуществляющих деятельность в рыбохозяйственной отрасли сельского хозяйства.

Также на общественных слушаниях обсуждался вопрос предоставления Нижнеобским ТУ Росрыболовства государственной услуги по согласованию строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания. С соответствующим докладом выступила заместитель руководителя Нижнеобского ТУ Росрыболовства Любовь Охман.

Представителям юридических лиц, представляющими интересы заказчиков проектных материалов, а также проектировщиков и разработчиков рыбохозяйственных разделов, были озвучены проблемные вопросы, возникающие при предоставлении данной государственной услуги.

В целом, Нижнеобским ТУ Росрыболовства за период с 2007-2019 гг. подготовлено и выдано более 10 тыс. решений о согласовании либо об отказе в согласовании осуществления деятельности, при этом также выявлена и динамика увеличения как общего количества принимаемых решений о согласовании, так и решений об отказе в согласовании осуществления деятельности.

По результатам анализа были выявлены наиболее часто встречающиеся основания для отказа в согласовании осуществления деятельности, а также озвучены соответствующие рекомендации в целях снижения количества принимаемых решений о таких отказах.

В рамках обсуждения с участниками слушаний выступили с предложением о внесении изменений в нормативный правовой акт Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, регламентирующий последовательность административных процедур (действий) Росрыболовства и его территориальных органов, порядок взаимодействия с юридическими и физическими лицами при предоставлении государственной услуги, а также в ходе обсуждений поступили предложения по совершенствованию и иных норм законодательства Российской Федерации.

В настоящее время Нижнеобским ТУ Росрыболовства организован сбор предложений по данному направлению деятельности для дальнейшего анализа и направления соответствующих предложений в адрес Федерального агентства по рыболовству.

Источник: Нижнеобское территориальное управление