Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Ямало-Ненецком автономном округе изъяли незаконно добытую рыбу почти на 3 миллиона рублей

Опубликовано: 8 октября 2019 Просмотров: 534 Печать

Рейдовая группа во главе с инспекторами рыбоохраны отдела госконтроля по Ямало-Ненецкому автономному округу Нижнеобского ТУ Росрыболовства и сотрудниками службы по охране биоресурсов Ямало-Ненецкого автономного округа патрулируют территорию Шурышкарского района.

Во время патрулирования района реки Войкар внимание инспекторов привлекли ящики возле палаточного лагеря на берегу. Профессиональный взгляд защитников рыбоохраны не подвел.
Рядом с вездеходом обнаружены запрещенные лесковые сети, невод и тысячи выловленной рыбы. Часть последней уже обработана, посолена. Процесс определения количество улова занял не один час. Теперь оставалось выяснить, где находится владелец транспортного средства. По понятным причинам мужчина отрицает свою причастность к такой находке. Выяснением всех обстоятельств этого дела займутся работники правоохранительных ведомств.

Факт колоссального ущерба водным биологическим ресурсам очевиден. «По данному факту будет возбуждено уголовное дело, так как Российской Федерации нанесен особо крупный ущерб. Количество обнаруженных особей пеляди – 2742, щокура – 114. Ущерб государству составил около 3 миллионов рублей», – сообщил государственный инспектор отдела госконтроля по ЯНАО Дмитрий Азаренок.
Весь улов загрузят на катер, который в дальнейшем доставят в столицу Ямала, после чего он будет передан в Росимущество на ответственное хранение до решения суда.

Источник: Нижнеобское ТУ Росрыболовства