Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

Госинспекторы Нижнеобского теруправления помогли коллегам во время лососевой путины-2019

Опубликовано: 29 октября 2019 12:29 Просмотров: 1248 Печать

С 1 августа по 1 октября 2019 года пять сотрудников Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству были командированы в Сахалино-Курильское теруправление Росрыболовства. Они помогали коллегам осуществлять надзор за выловом во время лососевой путины. Еще двое уполномоченных сотрудников отправились с этой целью в Амурское ТУ Росрыболовства (с 1 сентября по 5 октября).

Инспекторы Сахалино-Курильского и Нижнеобского ТУ Росрыболовства проводили совместные рейды на реках Найба, Ай, Фирсовка, Айлар, Бахура, Мануй Долинского района, а также на реках Горная, Макарова, Марковка Макаровского района Сахалинской области. Периодически эти мероприятия осуществлялись вместе с сотрудниками Росгвардии по Сахалинской области и регионального УФСБ с применением беспилотного летательного аппарата (БПЛА).

В результате было выявлено 42 нарушения законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, изъято 111 орудий лова, более 100 кг рыбы и 2 транспортных средства. Один материал с признаками преступления по ч. 1 ст. 256 УК РФ передан в правоохранительные органы. Командированные сотрудники составили 22 административных протокола по факту выявленных нарушений.

Инспекторы, прибывшие в Амурское ТУ Росрыболовства, помогали в проведении рыбоохранных мероприятий на реке Амур от п. Бельго до п. Нижняя Тамбовка Комсомольского района Хабаровского края. Было выявлено 98 нарушений законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и изъято столько же орудий лова.

В настоящее время все командированные сотрудники вернулись в Нижнеобское теруправление Росрыболовства.

Источник: Нижнеобское ТУ Росрыболовства