Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Госинспекторы Нижнеобского теруправления помогли коллегам во время лососевой путины-2019

Опубликовано: 29 октября 2019 Просмотров: 400 Печать

С 1 августа по 1 октября 2019 года пять сотрудников Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству были командированы в Сахалино-Курильское теруправление Росрыболовства. Они помогали коллегам осуществлять надзор за выловом во время лососевой путины. Еще двое уполномоченных сотрудников отправились с этой целью в Амурское ТУ Росрыболовства (с 1 сентября по 5 октября).

Инспекторы Сахалино-Курильского и Нижнеобского ТУ Росрыболовства проводили совместные рейды на реках Найба, Ай, Фирсовка, Айлар, Бахура, Мануй Долинского района, а также на реках Горная, Макарова, Марковка Макаровского района Сахалинской области. Периодически эти мероприятия осуществлялись вместе с сотрудниками Росгвардии по Сахалинской области и регионального УФСБ с применением беспилотного летательного аппарата (БПЛА).

В результате было выявлено 42 нарушения законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, изъято 111 орудий лова, более 100 кг рыбы и 2 транспортных средства. Один материал с признаками преступления по ч. 1 ст. 256 УК РФ передан в правоохранительные органы. Командированные сотрудники составили 22 административных протокола по факту выявленных нарушений.

Инспекторы, прибывшие в Амурское ТУ Росрыболовства, помогали в проведении рыбоохранных мероприятий на реке Амур от п. Бельго до п. Нижняя Тамбовка Комсомольского района Хабаровского края. Было выявлено 98 нарушений законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и изъято столько же орудий лова.

В настоящее время все командированные сотрудники вернулись в Нижнеобское теруправление Росрыболовства.

Источник: Нижнеобское ТУ Росрыболовства