Array
(
)
Вниманию заявителей: С 16 июля по 5 августа Росрыболовство принимает заявки о закреплении доли квоты добычи (вылова) камбал дальневосточных в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Уральские госинспекторы провели 85 антибраконьерских рейдов

Опубликовано: 21 января 2020 13:18 Просмотров: 631 Печать

За неделю с 13 по 19 января 2020 года сотрудники Нижнеобского территориального управления Росрыболовства провели 85 рейдов на водных объектах рыбохозяйственного значения Уральского федерального округа.

В результате выявлено 123 нарушения в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Изъято 214 кг водных биоресурсов и 273 орудия лова, 238 из которых относятся к запрещенным.

Наложено административных штрафов на сумму 166 600 рублей. С нарушителей взыскано 108 500 рублей.

В частности, 15 января 2020 года в ходе совместного рейда с внештатными общественными инспекторами на реке Иртыш в Тобольском районе Тюменской области сотрудники рыбоохраны обнаружили запрещенные орудия лова – самоловы в количестве пяти штук. Кроме того, у нарушителей изъяли один экземпляр осетра сибирского и один экземпляр налима общим весом 5 кг. Предотвращенный ущерб водным биологическим ресурсам составил 10 500 рублей. Материалы по данному факту переданы в ОМВД России по Тобольскому району для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 258 УК РФ.

В ходе проведения рейда инспекторами отдела госконтроля по Курганской области 9 января 2020 года на озере Малые Донки обнаружены шесть ставных сетей из лески. В орудиях лова находились 458 экземпляров карася общим весом 168 кг. Ущерб, причиненный неустановленным лицом, составил 114 500 рублей. Материалы с признаками преступления по ч. 1 ст. 256 УК РФ были переданы в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Источник: Нижнеобское ТУ Росрыболовства