Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Уральские инспекторы рыбоохраны изъяли 125 запрещенных орудий лова за неделю

Опубликовано: 28 января 2020 08:34 Просмотров: 506 Печать

За неделю с 20 по 26 января 2020 года во время рейдов на водоемах Уральского федерального округа госинспекторы рыбоохраны Нижнеобского территориального управления Росрыболовства изъяли 335 орудий лова, 125 из которых относятся к запрещенным. Всего за указанный период было проведено 83 контрольно-надзорных мероприятия и установлено 127 нарушений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. У браконьеров также изъяли 0,371 тонны рыбы.

К административной ответственности привлечены 75 граждан, шесть юридических и восемь должностных лиц. Сумма наложенных штрафов составила 132,6 тысячи рублей. С нарушителей взыскано 234,6 тысячи рублей.

В ходе совместного с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Западному Арктическому району рейда 23 января 2020 года в г. Салехарде на зимней дороге, проходящей по реке Пятаюн, в 10 км севернее от с. Сюнай-Сале, были обнаружены два гражданина на снегоходе. Во время осмотра саней кустарного производства, прицепленных к транспорту, найдена незаконно добытая рыба: чир – 232 экз., муксун – 11 экз., нельма – 5 экз., сиг (пыжьян) – 5 экз., налим – 7 экз.

В результате незаконного вылова Российской федерации был причинен ущерб в особо крупном размере – на сумму 946,7 тысячи рублей. В ходе рейда сотрудники рыбоохраны изъяли 188 кг рыбы, 12 ставных сетей общей длиной 450 м и одну пешню. Материал по данному факту направлен в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч. 3 ст. 256 УК РФ.

Источник: Нижнеобское ТУ Росрыболовства