Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Тюменской области продолжаются антибраконьерские рейды

Опубликовано: 17 февраля 2020 Просмотров: 382 Печать

Сотрудники отдела госконтроля по Тюменской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства продолжают проведение контрольно-надзорных мероприятий на водных объектах региона.

Так, 11 февраля 2020 года представители рыбоохраны и Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области осуществили совместный рейд на реке Тавде.

Они проверили, как индивидуальные предприниматели осуществляют промышленное рыболовство на данном водном объекте, а также провели профилактические беседы с рыбаками-любителями.

Во время рейда из реки были изъяты незаконно установленные сети. Они используются браконьерами в том числе для добычи рыбы осетровых пород (вылов запрещен повсеместно).

Госинспекторы выявили четыре нарушения Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна. Кроме того, представители рыбоохраны изъяли 11 незаконно установленных орудий лова, в том числе восемь фитилей. В естественную среду обитания выпущены восемь особей водных биоресурсов, среди них два экземпляра стерляди сибирской.

Два гражданина привлечены к административной ответственности. Предотвращенный ущерб составил 12 144 рублей.

12 февраля инспекторы отдела госконтроля по Тюменской области с сотрудниками ГИМС МЧС России по региону провели рыбоохранный рейд на озере Янтык.

Основной задачей было проверить готовность водного объекта к проведению всероссийских соревнований «Кубок Западной Сибири – 2020» (дисциплина «Ловля на мормышку со льда»).

Сотрудники рыбоохраны оценили толщину льда и изъяли незаконно установленные орудия лова – 23 ставные сети общей длиной 1532 метра. Выявлено четыре административных правонарушения. Два гражданина привлечены к административной ответственности.

В естественную среду обитания выпущено 12 особей водных биоресурсов. Предотвращенный ущерб составил 3 675 рублей.

Источник: Нижнеобское ТУ Росрыболовства