Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Березовском районе ХМАО возбуждено уголовное дело за вылов краснокнижных водных биоресурсов

Опубликовано: 20 апреля 2020 10:37 Просмотров: 761 Печать

Отделение дознания ОМВД России по Берёзовскому району Ханты-Мансийского автономного округа – Югры возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Ранее в дежурную часть ОМВД России по Берёзовскому району обратился старший государственный инспектор Нижнеобского территориального управления отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по ХМАО – Югре, который получил информацию о том, что гражданин 1974 года рождения хранит у себя в квартире биологические ресурсы, а именно рыбу, добытую незаконным путем. В ходе проверки данной информация, у фигуранта были обнаружены биологические ресурсы в количестве одной особи сибирского осетра и 52 особей стерляди, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, а также одна особь нельмы.

Своими противоправными действиями житель Берёзовского района нанес ущерб водным биологическим ресурсам страны на сумму 250 тыс. рублей.

В отношении браконьера также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов в крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, штраф до 5 тыс. рублей.

Источник: Нижнеобское теруправление Росрыболовства