Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Суд приговорил браконьера к 22 годам строгого режима

Опубликовано: 14 сентября 2020 12:58 Просмотров: 1326 Печать

10 сентября Свердловский областной суд вынес решение по делу жителя села Таборы Леонида Н. Судья признал Леонида Н. виновным по п. «б» ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности) и ч.3 ст.30, п.п. «а», «б» ч.2 ст.105 УК РФ («Покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности») и приговорил к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 2 года, а также с возмещением морального вред в размере 1 млн. рублей.

Напомним, инцидент произошел 27 ноября 2019 г. в ходе планового рейдового мероприятия в 30 км от села Таборы в районе озера Баговер Свердловской области. Инспекторы, увидев в лесу охотничий домик, обнаружили в нем мужчину с незаконно добытой рыбой и сетями из лески (мононити).

Пытаясь уйти от ответственности и препятствуя законным требованиям представителей закона, Леонид Н. неожиданно достал ружье и произвел выстрел в главного специалиста департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира правительства Свердловской области Андрея Киргинцева, тяжело ранив инспектора. Затем попытался произвести выстрел в сторону старшего государственного инспектора отдела госконтроля по Свердловской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства Сергея Ворохобова, но ружье дало осечку. Воспользовавшись возможностью, инспектор обезоружил и нейтрализовал преступника, заперев Леонида Н. в «избушке». После чего Сергей Ворохобов с помощью подручных средств оказал первую помощь смертельно раненому Андрею Киргинцеву, вывез его с места происшествия на снегоходе, по пути вызвав сотрудников полиции и карету скорой помощи.

Госпитализированный в больницу Андрей Киргинцев скончался от полученных травм, а Сергей Ворохобов получил тяжелую травму в виде: открытой черепно-мозговой травмы, оскольчатого перелома затылочной кости, ушибленной раны мягких тканей, рваной раны передней брюшной стенки и резаной раны основной фаланги второго пальца левой кисти.

Вынесенный приговор вступит в законную силу через десять дней, если стороны его не обжалуют.

Источник: Нижнеобское ТУ