Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

Нижнеобским ТУ Росрыболовства подведены итоги работы за 2020 год

Опубликовано: 29 января 2021 11:51 Просмотров: 4660 Печать

28 января в Тюмени состоялось производственное совещание, посвященное подведению итогов рыбоохранной работы Нижнеобского ТУ Росрыболовства в Уральском федеральном округе за 2020 год и постановке основных задач на 2021 год.

В ходе совещания заслушаны доклады о результатах работы в отчётном году по всем направлениям деятельности, а также определены наиболее перспективные направления в предстоящем календарном году.

В 2020 году, в результате осуществления федерального государственного контроля в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, было проведено 3 649 рейдовых мероприятий, вскрыто 5 917 нарушений в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. На нарушителей составлен 4 391 протокол об административном правонарушении.

Общая сумма наложенных на нарушителей административных штрафов составила более 17 млн 440 тыс. рублей, взыскание штрафов составило порядка 15 млн 633 тыс. рублей, с учетом взыскания неоплаченных штрафов за предыдущий год. Сумма выявленного ущерба, причинённого Российской Федерации незаконной добычей водных биоресурсов составила 9 млн 392 тыс. рублей, из них взыскано 8 млн 465 тыс. рублей.

К административной ответственности привлечено 4 391 лицо, из них 3 660 физических, 380 должностных и 351 юридических лиц. В правоохранительные органы с целью возбуждения уголовных дел направлено 153 материала с признаками уголовно-наказуемого деяния, по которым было возбуждено 141 уголовное дело. У нарушителей изъято более 14 тонн незаконно добытых водных биоресурсов, более 363 км. сетных орудий лова и 570 транспортных средств.

В 2020 году поступило 1 727 заявлений на согласование осуществления хозяйственной деятельности, оказывающей негативное воздействие на водные биоресурсы и среду их обитания, по результатам рассмотрения которых принято 1 384 решения о согласовании осуществления хозяйственной деятельности и 343 решения об отказе в согласовании осуществления деятельности.

По результатам осуществления искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов в зоне ответственности Управления в рамках компенсации ущерба водным биоресурсам и среде их обитания выпущено более 210 млн экз. молоди водных биологических ресурсов, в том ценных и особо ценных видов водных биоресурсов – 6,6 млн экз. молоди сибирского осетра 35,2 млн шт. муксуна.

Руководителем Нижнеобского ТУ Росрыболовства Иваном Матаевым сформулированы задачи на 2021 год: профилактика и предупреждение правонарушений в области рыболовства, открытость и максимальное взаимодействие со всеми заинтересованными структурами и общественными движениями рыбаков-любителей по недопущению нарушений законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

На торжественной части совещания Иван Матаев вручил сотрудникам Нижнеобского ТУ Росрыболовства ведомственные награды: за безупречную службу и высокую эффективность рыбоохранной работы Почетные грамоты и Благодарности Федерального агентства по рыболовству и Нижнеобского территориального управления.

Источник: Нижнеобское ТУ