Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

В Югре подвели итоги рыбоохранной работы за 2020 год

Опубликовано: 25 февраля 2021 09:02 Просмотров: 5775 Печать

18 февраля 2021 года состоялось производственное совещание, посвященное подведению итогов работы отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Нижнеобского ТУ Росрыболовства за 2020 год и постановке основных задач на 2021 год.

Мероприятие такого масштаба, проходит в автономном округе один раз в год, на совещании обсуждаются итоги контрольно-надзорной деятельности, результаты работ подразделений Отдела в муниципальных образованиях, взаимодействие с заинтересованными структурами, проблемы и пути их решений.

Совещание прошло под председательством руководителя Нижнеобского ТУ Росрыболовства Ивана Матаева. Также, в совещании принял участие заместитель начальника управления Росгвардии по ХМАО – Югре, полковник полиции Павел Бадин.

Открывая совещание, руководитель Управления высоко оценил работу отдела за 2020 год, отметил положительную практику работы совместных рейдовых групп особенно с участием спецподразделений Росгвардии по Югре, обозначил высокий уровень межведомственного взаимодействия при проведении контрольно — надзорных мероприятий и информативность деятельности отдела на территории региона.

В своем докладе начальник отдела рыбоохраны Югры Руслан Романчук рассказал о результатах работы в 2020 году на территории округа:

- вскрыто 1 125 нарушений природоохранного законодательства (984 в 2019 году) из которых значительно выросло количество выявляемых правонарушений по осетровым видам с 70 в 2019 до 264 в 2020 году;

- должностными лицами отдела составлено 773 протокола об административных правонарушениях, взыскано штрафов на сумму 3 417,9 тыс. руб.;

- уделено особое внимание мерам обеспечения при административных производствах, так за год наложен арест на 177 транспортных средств, что более, чем в 2 раза выше показателя 2019 году и изъято 2 449 незаконных орудий рыболовства (1 190 в 2019 году).

Отмечен значительный рост по выявлению грубых нарушений законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов с признаками уголовно – наказуемых деяний. За год по материалам инспекторского состава правоохранительными органами возбуждено 53 уголовных дела в отношении 55 человек.

Отделом в полном объеме обеспечено предоставление государственных услуг по выдаче разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов. За год выдано 2 471 разрешение, что является максимальным количеством среди отделов Управления, по которым хозяйствующими субъектами выловлено 10,6 тыс. тонн рыбы.

Рассмотрено 302 заявления на регистрацию сетных орудий рыболовства, по итогу рассмотрения которых зарегистрировано в реестре 202 сетных орудий вылова.

Также на совещании обсудили вопросы процессуальных действий при составлении административного материала по отдельным статьям, заполнения и контроля оперативной отчетности, эксплуатации и использования транспортных средств.

В завершении совещания лучшим сотрудникам отдела руководителем Управления вручены почетные грамоты и благодарности за высокие показатели служебной деятельности.

Источник: Нижнеобское ТУ