Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

Ограничения при осуществлении любительского рыболовства на территории Тюменской области

Опубликовано: 12 апреля 2021 08:03 Просмотров: 5219 Печать

На сегодняшний день на территории Тюменской области деятельность по осуществлению любительского рыболовства регламентируется Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Минсельхоза от 22.10.2014 № 402.

В период, от распаления льда (появление закраин) по 20 мая на территории Тюменской области вводится запрет на вылов водных биологических ресурсов в реках и их пойменных системах (ручьях, притоках, старицах, сорах).

С 15 мая по 15 июня наступает запрет на вылов водных биоресурсов в озерах Тюменской области, изолированных от речных систем.
В эти периоды, при осуществлении любительского рыболовства, рыбакам разрешается добыча рыбы только с берега (без использования плавательных средств) и разрешенными орудиями лова (удочки, спиннинги, закидушки, фидеры, жерлицы, кружки).

Использование любых других орудий лова не обозначенных в вышеуказанном списке (сети, фитили, сачки, пауки (подъемники) и др.) расценивается как нарушение Правил рыболовства.

Суточная норма добычи водных биоресурсов (щуки, судака, леща, язя, карася), разрешенная при осуществлении любительского и спортивного рыболовства, составляет 5 кг суммарно или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг, гаммаруса – 0,5 кг, 0,1 кг – хирономид. Лимит по ракам составляет 2 кг. В случае превышения суммарной суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается.

К вылову повсеместно запрещены: сибирский осетр, стерлядь, нельма и муксун.

За нарушение Правил рыболовства предусмотрена административная ответственность – ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, предусматривающая наложение штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей, с конфискацией орудий лова и транспортного средства. Так же граждане могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 256 (незаконная добыча водных биоресурсов) и 258.1 (незаконная добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных водных биоресурсов предусмотрена занесенных в Красную книгу РФ) УК РФ.

По всем интересующим вопросам и разъяснениям граждане могут обращаться в отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Тюменской области по контактному телефону: 8 (3452) 33-58-80.

Источник: Нижнеобское ТУ