Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

За неделю инспекторами рыбоохраны Нижнеобского ТУ Росрыболовства изъято более 100 килограмм водных биоресурсов

Опубликовано: 3 июня 2021 13:05 Просмотров: 2312 Печать

Должностными лицами Нижнеобского ТУ Росрыболовства в период с 24  по 30 мая 2021 г. на водных объектах рыбохозяйственного значения Уральского ФО проведено 77 контрольно – надзорных мероприятий.

В результате проведенных рейдов выявлено 77 нарушений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Изъято 104 килограмма водных биоресурсов и 35 орудий лова, 14 из которых относятся к запрещенным. К административной ответственности привлечены 54 гражданина, 5 юридических и 2 должностных лица. Наложено административных штрафов на сумму 566,5 тыс. рублей, взыскано штрафов на сумму 490 тыс. рублей.

Также инспекторским составом рыбоохраны на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры выявлено нарушение с признаками уголовно-наказуемого деяния.

Так, 24 мая 2021 г. в ходе проведения контрольно – надзорных мероприятий на реке Тромъёган, вблизи деревни Банное Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, выявлен факт незаконной добычи водных биоресурсов в запретный (нерестовый) период следующих видов: осетр Сибирский – 1 экз., стерлядь – 12 экз., язь – 4 экз. В результате, Российской Федерации причинен ущерб на сумму 127,8 тыс. рублей. Водные биоресурсы и незаконные орудия лова изъяты. На моторную лодку наложен арест.

Материалы по данному факту направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела в отношении гражданина К. по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Источник: Нижнеобское ТУ