Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

Причина массовой гибели рыбы на водоёмах области — природный фактор

Опубликовано: 8 июня 2021 08:00 Просмотров: 1901 Печать

Причина массовой гибели рыбы на водоёмах области — природный фактор. Такое заключение сделали специалисты Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

В конце апреля на некоторых водоёмах области произошел массовый замор рыбы. Нижнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству провело административное расследование.

Специалисты  центра  ветеринарии  и  рыбохозяйственной  науки  отобрали  пробы  воды  и  рыбы  на этих водоёмах. В результате  исследований  болезни  рыбы и антропогенного  воздействия  на рыбные ресурсы не выявили. По заключению специалистов института рыбного хозяйства причиной массовой гибели рыбы стал природный фактор.

«С зимнего замора. То есть тяжёлая суровая зима усугубилась промерзанием воды. Маловодность и толщина льда до метра привела к заморам. Но что хочу отметить, во всех случаях это было частичным замором. Во всех водоёмах рыба живая»,- прокомментировал Алексей Коев, заместитель начальника отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Курганской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства.

Напомним, в апреле текущего года были сформированы рейдовые группы из инспекторского состава Нижнеобского территориального управления Росрыболовства для проверки информации и установления причин массового замора рыбы.

Источник: Нижнеобское ТУ