Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

В Кургане приступил к работе полицейский патруль на катере

Опубликовано: 28 июня 2021 12:13 Просмотров: 825 Печать

Перед плаванием судно нужно подготовить — это задача капитана. На палубу катера он заходит первым, за ним — участники патруля, это полицейские, инспекторы по маломерным судам МЧС и представители Нижнеобского ТУ Росрыболовства.

Анастасия Архипова, корреспондент: «По технике безопасности все участники патруля заходят на палубу судна в спасательных жилетах. За один рейд катер проходит около 30 километров.

Маршрут патрульного судна по Тоболу — от дамбы до деревни Лаптевой Кетовского района. Выявляют нарушения общественного порядка, чаще связанные с незаконным рыболовством.

Сергей Останин, инспектор управления охраны общественного порядка УМВД России по Курганской области: «Причаливают к берегу, фиксируют с помощью видео фиксации само правонарушение, далее сотрудник полиции составляет административный материал на граждан, нарушающих общественный порядок. Граждане, которые рядом находились, являются свидетелями в административном протоколе».

Иван Клементьев, государственный инспектор отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Курганской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства: «Много отдыхающих, которые нарушают водный кодекс Российской Федерации. Паркуют автомобили в водоохранных и прибрежных защитных полосах наших водоемов. Последний случай, когда мы задерживали нарушителя. На месте под машиной было выявлено пятно метр на полтора масла, масляное пятно. Все это, проще говоря, пойдет в водоемы».

Полицейские рейды на воде устраивают каждые выходные. Сотрудники МВД говорят, в эти дни правонарушений больше.

Источник: Нижнеобское ТУ

Ключевые слова: Нижнеобское ТУ