Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Инспекторы рыбоохраны Магаданской области обобщили результаты работы в колымской глубинке

Опубликовано: 23 октября 2018 Просмотров: 2513 Печать

На оперативном совещании в Охотском территориальном управлении Росрыболовства проанализировали работу отделов контроля надзора и рыбоохраны (ОКНиР) на территории Магаданской области, в период лососевой путины 2018 года.

 ОТДЕЛЫ

Так, сотрудниками отдела организации рыбоохраны составлено 72 протокола, материалы переданы по подведомственности в Магаданский и Ольский ОКНиР. В Магаданском отделе составлено 126 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 133,6 тыс. рублей, взыскано штрафов на сумму 72,46 тыс. рублей (взыскание штрафов составило 54,2 %). Кроме того, изъято 86 орудий лова, 19 транспортных средств и полтонны водных биоресурсов.

Для проведения проверок по нарушению рыбоохранного законодательства с признаками преступления по ст. 256 УК РФ в органы дознания направлено 3 материала, возбуждено уголовное дело. Главный плюс работы отдела - изъято больше транспортных средств и направлено материалов в следственные органы. Вместе с тем, отмечено снижение показателей по сравнению с 2017 годом по вскрытым правонарушениям на 105 материалов, наложенным и взысканным штрафам, изъятию орудий лова, водных биоресурсов.

Ольские коллеги составили 113 протоколов об административных правонарушениях, наложили штрафов на сумму 149,6 тыс. рублей, взыскали штрафов на сумму 95,4 тыс. рублей (взыскание штрафов составило 63,8 %). Инспекторы отдела изъяли 81 орудие лова, 13 транспортных средств и 4,133 т водных биоресурсов. При проведении проверок по нарушению рыбоохранного законодательства совместно с сотрудниками УВД выявлено 14 нарушений с признаками преступления, предусмотренных ст. 256 УК РФ, материалы направлены в органы дознания, возбуждено 12 уголовных дел.

В Хасыно-Тенькинском отделе КНиР по сравнению с предыдущим годом до 99 увеличили количество протоколов об административном правонарушении, наложили штрафов на сумму 281,5 тыс. рублей, взыскали штрафов на сумму 146,5 тыс. рублей. За путину-2018 здесь изъяли 73 орудия лова, два транспортных средства и полтонны водных биоресурсов. В органы дознания направлено 2 материала с признаками преступления ст. 256 УК РФ, возбуждено уголовное дело.

Отделам контроля надзора и рыбоохраны рекомендовано активизировать направление в суды изъятых орудий лова и продолжать практику поощрений инспекторского состава за высокие показатели в работе.

Источник: Охотское территориальное управление Росрыболовства