Рыбоохрана борется с незаконным ловом на Лютоге и Сусуе

Опубликовано: 14 февраля 2017 07:20 Просмотров: 2196 Печать

Только с начала года сотрудниками анивского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства проведено более 20 контрольно-надзорных мероприятий.

Как в летнее, так и в зимнее время рейды инспекторы рыбоохраны проводят на внутренних водоемах района, которые соединены с заливом Анива и служат средой обитания для большого количества многих рыб и других биологических организмов. Из них более 20 рек являются нерестовыми для дальневосточных лососей.

В зимнее время года оперативные группы анивской рыбоохраны особое внимание уделяют нерестовым рекам, которые наиболее доступны для подледной рыбалки, и, как показывает практика, на них чаще всего происходят нарушения правил рыболовства. В этом перечне — реки Сусуя, Цунай, Средняя, Лютога и Таранай.

За последнее время зарегистрировано три правонарушения в области рыболовства, и на два таких случая составлены протоколы с наложением административных штрафов на сумму три тысячи рублей. Эти правонарушения связаны с незаконной добычей водных биоресурсов запрещенными орудиями лова.

Как прокомментировал официальную информацию заместитель руководителя анивского отдела рыбоохраны Евгений Хапочкин, еще не перевелись так называемые рыбаки-любители, стремящиеся любым способом взять рыбы больше. При этом браконьеры пренебрегают интересами законопослушных рыбаков, а тем более не задумываются о сохранении ресурса.

Так, по словам Евгения, группы инспекторов сняли незаконно поставленные вентери на Сусуе и Лютоге. А в эти дни им постоянно приходится принимать меры к большим любителям "драть" тройниками скопления красноперки, зашедшей в Лютогу на нерест. Совершенно неправильно ведут себя некоторые рыбаки-любители на реке Таранай. В зоне лососевого рыбоводного завода они вполне сознательно массово удят пеструшку или подкаменку, которая на самом деле является молодью симы.

Самое обидное, что зачастую закон при рыбалке на реках умышленно преступают взрослые люди и делают это открыто на виду окружающих их детей.

Источник: ИА Sakh.com

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииПравила рыболовства Сахалино-КурильскоеТУЛюбительское рыболовствоНарушители